Harga Mesin Mie | Jual Alat Pembuat Mie Ayam Keriting & Lurus
Mesin Mie adalah alat bantu dalam membuat mie. Mesin pembuat mie juga dapat disebut sebagai gilingan mie. Kapasitas Alat Bakmi beragam, mulai dari kapasitas kecil hingga kapasitas besar. Semua dapat dipilih sesuai banyaknya produksi. Alat Pembuat Mie kini tidak hanya manual saja, namun sudah banyak yang menggunakan listrik. Noodle maker elektrik dengan kelebihan yang bervariasi. Alat buat mie di jual dengan harga beragam. Mesin mie yang bagus dapat membuat mie lurus, keriting, gepeng, lebar dan lain-lain. Lebih mudah kini dengan mesin mie ayam. Ukuran pisau 1.5 mm standar jakarta.
Mesin Pembuat Mie Best Seller
Sebagai penunjang utama dalam berbisnis mie, Mesin Pembuat Mie haruslah yang bagus dan berkualitas tinggi. Sehingga menghasilkan mie dalam jumlah banyak serta mampu membuat mie dengan kualitas terbaik.
Mesin Mie terdapat berbagai bentuk. Semua bentuk mesin mie tergantung dari kapasitas pada mesin tersebut. Kapasitas pada Mesin Pembuat Mie ada yang kecil hingga Kapasitas Besar. Semua tergantung kebutuhan dari pemakai.
Sebagian besar orang berjualan Mesin Pembuat Mie Listrik dengan mengimport dari china. Dinamakan sebagai Mesin Mie Portable Mini. Kekurangan pada mesin portabel mini ini adalah sulitnya sparepart ketika mesinnya mengalami kerusakan. Daya tampungnya pun sangat minim, serta tidak ada meja pada mesinnya.
Bayoran Teknik hadir sebagai solusi dalam Mesin Pembuat Mie Otomatis. berdiri sejak 30 tahun lamanya. Bergerak di bidang manufaktur Mesin Mie. Mesin Mie Bayoran Teknik merupakan mesin mie lokal buatan Indonesia. Mungkin menjadi satu-satunya sebagai pembuat mesin mie asal Indonesia.
Bayoran Teknik telah berpengalaman dan terpercaya soal Mesin Pembuat Mie. Mesin dengan kualitas terbaik ditawarkan oleh Bayoran Teknik. Dirancang khusus untuk membuat mie, sehingga hasilnya benar-benar teruji.
Soal Harga Mesin Mie, Bayoran Teknik adalah yang terjangkau. Mesin-mesin nya pun beragam, ada yang kecil untuk rumahan hingga kapasitas besar untuk pabrik mi. Kelengkapan sparepart untuk Mesin Mie Bayoran Teknik.
Mesin paling laris di Bayoran Teknik ada banyak. Ada mesin tipe KL 945, KT 955, Mixer Mie MS 410 dan alat rebus bakmi. Kebanyakan orang akan merekomendasikan untuk membeli Mesin Mie di Bayoran Teknik. Harga Murah dengan kualitas Dunia.
Mesin Mie Tipe KL 945
Type | KL 945 |
Power | 550 watt |
Capacity | 20 kg/jam |
Dimension | 126 x 55 x 131 cm |
Weight | 151 kg |
Mesin Mie KL 945 merupakan mesin mie paling kecil kami. Mesin didesain dengan berntuk minimalis. Pembuat mie KL 945 dapat diartikan sebagai mesin mie Keriting & Lurus. Membuat Mie Otomatis Keriting dan manual lurus.
Membuat mie dengan mesin KL sangatlah mudah. Sudah menampung dengan kapasitas 15-20 kg/jam. Kapasitas cukup besar untuk membuka sebuah usaha baru. Dimotori oleh listrik 55o watt saja. Sungguh hemat bukan!. Adanya kemudahan dalam membuat mie, membuat para konsumen memakai Mesin Mie Bayoran Teknik.
Pada mesin model KL 945 ini sudah di gawangi dengan roll press cukup besar, yaitu 4.5 inch. Dan hebatnya, roll pressnya ini terbuat dari bahan stainless steel anti karat. Cocok sekali untuk membuat makanan.
Mesin Mie Tipe KT 955
Type | KT 955 |
Power | 750 watt |
Capacity | 40 kg/jam |
Dimension | 156 x 61 x 132 cm |
Weight | 190 kg |
Mesin mie model KT 955 diartikan sebagai Mesin Mie Otomatis Keriting. Terdapat conveyor yang akan berjalan secara otomatis. Kecepatan conveyor adalah lambat. Kenapa lambat?, karena agar mi bertumpuk dan menghasilkan mie keriting. Kemudahan ini yang membuat mesin mie tipe KT laris dipasaran.
Kapasitas mesin KT 955 adalah 30-40 kg/jam. Kapasitas lebih besar dari mesin mie tipe KL 945. Mesin model KT 955 lebih dikhususkan membuat mie keriting, akan tetapi mesin ini juga bisa digunakan untuk membuat mie lurus. Membuat mie lurus pada mesin KT ada 2 cara, yang pertama tarik mie ketika turun dan terpotong dari pisau mie dilakukan secara manual, yang kedua ganti pully pada mesin agar conveyor berjalan cepat. Ini yang membuat mie akan otomatis lurus.
Daya listrik yang dibutuhkan pada Mesin Mie Listrik KT 955 hanyalah 1 pk atau 750 watt saja. Wow, hemat sekali kan. Anda dapat memakai mesin ini terus menerus serta tidak perlu khawatir akan biaya listrik yang besar.
Mixer Adonan Mie MS 410
Type | MS 410 |
Power | 550 watt |
Capacity | 10 kg/10 menit |
Dimension | 82 x 66 x 78 cm |
Weight | 82 kg |
Mixer Adonan Mie merupakan mesin untuk mengaduk mie. Mesin ini dikhususkan untuk mengaduk adonan mie. Adonan mie tidak lah telalu basah, namun tidak juga terlalu kering. Jadi dapat disebut setengah kering.
Mesin aduk ini memiliki pemutar lurus. Menghasilkan adukan mie menjadi tercampur rata. Mesin MS 410 dapat menampung adonan hingga 10 Kg per mixing. Waktu mixing pun sangat cepat, hanya memerlukan waktu 10 menit saja. Sangat hemat waktu pengerjaan.
Berbahan stainless steel yang aman untuk makanan. Bahan stainless pada mixer mie ini tidak akan berkarat, walaupun terkena air garam sekalipun. Sudah didesain foodgrade.
Alat Rebus Mie (Boiled)
Type | BT 776 |
Elpiji | 2.8 Kpa |
Capacity | 6 Lubang |
Dimension | 60 x 70 x 89 cm |
Weight | 26 kg |
Alat Rebus Mie Bayoran Teknik sangat laris dipasaran. Terdapat 6 lubang untuk merebus bakmi. Cocok untuk berjualan di kedai kecil hingga kedai besar bahkan di dalam mobil. Terdapat keran air, sehingga lebih mudah dalam memasukan air.
Pembuangan terdapat di bagian bawah mesin. Ada 3 pembuangannya. Kompor pada mesin rebus ini juga ada 3 buah. Setiap 2 lubang, menggunkan 1 buah kompor. Alat Masak Mie ini menggunakan gas sebagai perapiannya.
Sudah pasti berbahan stainless untuk mesin ini. Aman sekali untuk produk makanan dan sangat direkomndasikan untuk anda yang ingin berjualan matang mie atau bakmi.
Peluang Usaha Mie
Siapa yang tidak kenal dengan Mie ? Olahan makanan berbahan dasar tepung terigu ini sangat disukai banyak orang. Ciri khas bentuk mie yaitu pipih dan memanjang. Ada tipe mie yang kecil, sedang, hingga besar. Ada juga mie lebar, biasa disebut mie tiaw. Mie mengandung sumber karbohidrat yang tinggi sebagai asupan sehari-hari. Mie dapat menjadi pengganti nasi. Itulah kenapa restoran dan kedai makan banyak yang menjual mie sebagai menu utama. Ada olahan Mie Ayam, Mie Pangsit, Mie Ramen, Mie Udon hingga Mie Aceh dari Indonesia.
Peluang Usaha Mie sangat besar bila diperhatikan. Jajanan Mie cukup murah, dapat dibeli oleh semua kalangan. Berbisnis Mie tidak terlalu sulit bila kita tahu cara memasarkannya. Pemasaran Mie dapat dikategorikan menjadi 2 tipe. Ada yang berjualan mie mentah dan juga mie matang (resto). Untuk soal untung, jelas menjual mie matang mendapat untung lebih banyak. Persentase keuntungan menjual mie matang sangat tinggi. Mie matang yang dapat dijajakan seperti Mie Ayam, Mie Jamur, Mie Ramen dan lainnya. Pedagang Mie Ayam begitu banyak diluar sana. Bisa dilihat ratusan hingga ribuan orang yang berdagang.
Apakah anda tahu Mie Ayam yang dijual benar-benar sehat mienya? Kadang mie dibuat dengan bantuan bahan pengawet. Mie yang sehat adalah mie yang dibuat tanpa bahan pengawet. Mie hanya dapat bertahan sehari saja diluar ruangan. Itulah kenapa kita harus bisa lebih selektif lagi dalam memilih mie. Warna mie juga berbeda-beda. Mie tanpa pewarna biasanya berwarna lebih pucat, hanya sedikit warna kuning yang dihasilkan dari telur. Namun mie seperti ini sehat dikonsumsi dan rasanya lebih nikamat karena menggunakan telur sebagi resepnya.
Membuat Mie Sehat dan Nikmat sangat Mudah. Membutuhkan bahan-bahan seperti tepung terigu (protein tinggi), telur ayam/bebek, garam, serta air secukupnya. Aduk-aduk bahan-bahan tersebut hingga merata. Adonan mie yang enak, biasanya setengah basah. Jadi mie yang dihasilkan tidak lembek. Mencampur adonan juga pastinya berpengaruh terhadap rasa pada mie. Kadang ada garam yang kurang tercampur, sehingga mie akan terasa asin di sebagian. Oleh karena itu direkomendasikan Mixer Mie/Mesin Adonan Mie.
Proses paling menyebalkan dari Membuat Mie adalah harus membuat lembaran-lembaran mie. Jaman dahulu biasanya mie dibuat dengan cara digenjot hingga adonan bisa kalis. Proses ini sangat membutukan tenaga dan waktu yang bagitu banyak. Untuk memproduksi mie hingga 10kg saja pasti sudah bermandikan keringat dalam memuatnya. Untung di era modern ini ada alat bantu dalam membuat mie. Membuat mie dengan waktu singkat serta menghasilkan mie yang enak pastinya. Alat bantu membuat mie dapat disebut Mesin Mie. Mesin Mie yang bagus adalah mesin mie yang bermaterial foodgrade serta diameter roll press yang besar. Diameter roll press yang besar akan sangat berpengaruh untuk menghasilkan mie enak. Gencetan yang lebih kuat dan membuat lembaran mie sangat singkat. Cukup 1 kali roll saja adonan mie seperti pasir akan menjadi lembaran. Tinggal diulang 5-6 kali hingga lembaran mie lebih padat.
Bingung mau membeli mesin mie dimana? Atau mungkin sudah membeli mesin mie namun produk import? Lebih baik menggunakan mesin mie lokal asli Indonesia. Sparepart lengkap dan mutunya lebih terjamin. Bayoran Teknik adalah Produsen Mesin Pembuat Mie Lokal dari Indonesia. Sudah berdiri lebih dari 30 tahun lebih. Produknya sudah sampai hampir diseluruh kota di Indonesia serta sudah ada beberapa negara yang mencicipi kehebatan Mesin Mie Listrik Bayoran Teknik.
Kumpulan Model Mesin Pembuat Mie
Mesin Mie KT 945
MODEL | MESIN PEMBUAT MIE KT 945 |
Power | 550W – 220 V | 1 Phase |
Capacity | 15–20kg/h |
Dimension (cm) | 160 x 60 x 131 cm |
Weight (kg) | 166 kg |
MODEL | MESIN PEMBUAT MIE KT 9125 5S(5 SUSUN) |
Power | 8500W – 220 V | 3 Phase |
Capacity | 400kg/h |
Dimension (cm) | 562 x 68 x 135 cm |
Weight (kg) | – |
MODEL | MESIN PEMBUAT MIE KT 985 |
Power | 1500W – 220 V | 1 Phase |
Capacity | 70kg/h |
Dimension (cm) | 207 x 72 x 146 cm |
Weight (kg) | 344 kg |
MODEL | MESIN PEMBUAT MIE KTCA 955 K |
Power | 750W – 220 V | 1 Phase |
Capacity | Max 40 cutting/minute |
Dimension (cm) | 204 x 72 x 142 cm |
Weight (kg) | 271 kg |
Mixer Mie/Mesin Aduk Adonan Mie Dari Bayoran Teknik
Mixer Mie dapat digunakan apabila sudah memproduksi dalam skala banyak. Menjadi penpang kedua dalam membuat mie. Yang harus dibeli pertama adalah mesin mie dahulu. Mesin aduk adonan dari Bayoran Teknik dibuat dengan berbagai kapasitas berbeda. Paling kecil dengan kapasitas 10kg hingga ratusan kg. material stainless membalut mixer mie ini. Foodgrade dan dijamin tidak akan karatan walaupun terkena air garam. Inilah daftar Mixer Mie berikut :
MODEL | MIXER MIE MS 410 |
Power | 550W – 220 V | 1 Phase |
Capacity | 10kg/10min |
Dimension (cm) | 82 x 66 x 78 cm |
Weight (kg) | 82 kg |
MODEL | MIXER MIE MS 1530 |
Power | 1100W– 220 V | 1 Phase |
Capacity | 25kg/10min |
Dimension (cm) | 120 x 85 x 90 cm |
Weight (kg) | 140 kg |
Kenapa harus menggunakan Mesin Mie Bayoran Teknik ?
- Bayoran Teknik sudah berdiri dari 30 tahun lalu
- Mesin Mie Asli buatan Indonesia
- Sparepart Lengkap
- Resep Mie Gratis! Mie Ayam, Udon, Ramen, Aceh. Semua Ada!
- Mesin Mie Komplit
- Food Grade (Bahan Anti Karat)
- Mengirim Ke Seluruh Kota Di Indonesia
- Mendapat Pelatihan/Training Sampai Bisa
- Sudah Terpercaya dan Berpengalaman
- Menghasilkan Mie Yang Bagus
- Berkualitas Dunia
- Awet dan Tahan Lama
- Bergaransi Untuk Daerah Jakarta
Fitur Pada Mesin Mie Bayoran Teknik
1. Motor Tenaga Listrik
Motor tenaga Listrik pada mesin berguna untuk memutar roll press pada mesin. Menggunakan motor yang berkualitas. Dengan Motor tenaga listrik yang hemat biaya. Watt disesuaikan dengan kebutuhan mesin.
2. Roll Press Pada Mesin
Roll Press digunakan untuk memipihkan Adonan. Berdiameter bermacam-macam ukuran. Ada ukuran 4.5 inch, 5.5 inch, 6.5 inch, 8.5 inch dan 10.5 inch. Semakin besar diameter, maka membuat mie akan lebih cepat serta berkualitas.
3. Pisau Pencetak Mie
Pisau Pencetak Mie Bayoran Teknik terdiri beragam ukuran. Mulai dari mie paling halus 1 mm sampai ukuran 15 mm. Ukuran dapat dipilih sebagai additional mesin. Terbuat dari bahan stainless steel asli, tidak akan berkarat. Cukup kokoh dengan berat sekitar 9 kg. Bisa membuat mie keriting, lurus, gepeng, bulat hingga lebar.
4. Putaran Roll Press
Putaran roll press berbentuk lingkaran dan berwarna kuning. Putaran ini terdapat disisi kiri dan kanan. Hebatnya putaran ini sudah menggunakan ratai sebagai penghubung putaran kiri dan kanan. Jadi tidak akan terjadi tipis tebal Lembaran Adonan.
5. Corong Mesin
Corong Mesin disini cukup lebar. Terbuat dari bahan stainless. Aman untuk makanan. Mudah memasukan adonan dengan lebar nya. Praktis dan lebih efisien.
6. Tombol On/Off
Tombol on/off dibuat dengan bagus. Warna merah untuk off(mematikan) dan warna hitam untuk on(menyalakan).
7. Gulungan Adonan Mie
Gulungan Mie sangat diperlukan bila membuat mie dalam jumlah banyak. Akan lebih cepat bila menggunakan gulungan mie. Mampu menggulung adonan hingga 5 kg dalam 1 gulungan.
8. Sodokan Adonan Mie
Sodokan Adonan menjadi sesuatu yang akan mengamankan tangan anda. Gunakan sodokan untuk tahap awal pembuatan mie. Karena jika menggunakan tangan, dikhawatirkan terjadi hal yang tidak diinginkan.
9. Papan Meja Pada Mesin
Papan meja berguna sebagai wadah dalam pembuatan mie. Mie menjadi tidak akan kotor jika menggunakan meja. Akan telihat lebih bersih dan higienis.
10. Roda-Roda Mesin
yang terakhir ada roda mesin, berguna sebagai alas untuk memindahkan mesin dengan mudah. Karena Mesin Mie Bayoran Teknik memiliki bobot yang cukup berat.
Resep Mie Ayam Spesial
Bahan-bahan
- Terigu (Protein Tinggi) : 1 kg
- Garam : 1 sdm
- Telur : 2 butir (telur bebek lebih bagus / sesuai selera)
- Air Abu : 1 sdm (bila diperlukan)
- Potassium Carbonat (Food Grade) : 1-2 gram
Air + telur + garam + air abu + potassium carbonat : 330 ml
Cara Membuat Mie Ayam / Mie Pangsit
- Campurkan Air, Garam, Telur, Air Abu, Potassium Carbonat, sehingga total menjadi 330 ml. kemudian aduk sampai larut, setelah larut campurkan ke dalam terigu yang telah disediakan kemudian aduk sampai rata menggunakan tangan ±15 menit.
(untuk mengaduk dengan cepat dan tanpa tenaga dapat menggunakan Mixer Mie Bayoran Teknik Tipe MS410 kap. 10 kg hanya 5 menit sekali aduk)
- Masukkan adonan ke dalam mesin mie KL945 / KT955 untuk di press.
- Press adonan ± 3-5 kali press
- Setelah adonan mie tipis pasang pisau mie ke dalam mesin mie
- Adonan mie siap dipotong menjadi Mie
- Ketebalan dan ketipisan adonan bisa diatur sesuai selera
Cara Menggunakan Mesin Mie Listrik Bayoran Teknik
Bayoran Teknik mempunyai berbagai macam varian Mesin Mie buatan Indonesia. Dengan bentuk dan dimensi yang berbeda-beda serta kegunaan yang pastinya akan jauh berbeda. Mulai dari kalangan yang ingin memproduksi mie dalam skala kecil ataupun yang akan memproduksi mie dalam jumlah besar seperti pabrik mie. Langkah penggunaan Mesin Mie sangat sederhana, yuk lihat Tutorialnya :
- Putar putaran kearah kanan hingga mentok/habis diangka 0 (roll press tertutup). Catatan : pastikan roll tertutup rapat agar tidak terjadi tipis tebal adonan (jangan masukan adonan!)
- Kemudian putar putaran ke arah kiri hingga bertemu 0 kembali
- Masukan adonan mie ke corong mesin
- Nyalakan mesin dan tekan-tekan adonan tadi dengan alat sodokan
- Adonan tadi akan langsung menjadi lembaran-lembaran
- Lipat 2 lembaran tadi, lalu press kembali (lakukan 5-6 kali pengepressan lipat 2). Catatan : lipat dua lembaran dilakukan agar mie lebih padat dan kenyal
- Setelah 5-6 kali pengepressan selesai, putar kembali putar kearah kanan hingga bertemu angka 1.0 untuk menipiskan lembaran adonan. Adonan jangan dilipat 2, cukup 1 lembar adonan saja dan press lembaran adonan
- Masukan pisau mie dan kunci pisau yang terdapat pada mesin. Catatan : memasukan pisau mie harus dalam kondisi mesin mati/tidak menyala
- Setelah pisau mie terpasang, putar putaran kearah kanan ke angka 0.8
- Press kembali lembaran hingga menjadi mie yang enak dan lezat
- Setelah jadi mie taburi dengan sagu secukupnya agar tidak lengket/menempel satu sama lain
Definisi Mi
Mi (atau juga sering ditulis mie) adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air.
Mie berasal dari negara Cina. Namun ada juga yang mengatakan kalau mie berasal dari Negara Italia. Terbuat dari tepung terigu sebagai bahan utamanya. Tambahan garam, telur dan air abu. Mie sudah bisa dibuat.
Pada Kota Roma Italia Mi disana disebut pasta. Terbuat dari tepung gandum. Biasanya berbentuk panjang dan lurus. Namun ada juga pasta pipih seperti kulit pangsit. Ada pula pasta makaroni. Diberi tambahan saus tomat dan daging giling.
Macam-Macam Jenis Mie
Macam Mie beraneka ragam. Jenis mie didunia sangat banyak macamnya. Bahkan di Indonesia pun sama. Bentuk dan teksur berbeda. Memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Yuk intip macam-macam nama Mi di dunia :
Mie Hong Kong, Mie Telor, Mie Aceh, Mi Ramen, Mie Udon, Mie Soba, Mie Beras (bihun), Mie Tiaw, Mie Shirataki, Kwetiau, Soun, Misoa, Mie Karet, La Mian Mie, Mee Pok, Idiyappam, Mie Somen, Mie Shoa, Ifu Mie, Dangmyeon, Fetucini, Lamlan, Linguini, Makaroni, Memil Guksu, Mie Instan, Ramyeon, Somyeon, Spagheti, Wai-wai, Bakmi, Mie Palembang, Mie Jakarta, Bakmie Jawa, dan Mi Gepeng
Mie memiliki banyak nama disetiap negara. Menjadi ciri khas tersendiri ketika berkunjung ke negara tersebut. Rasa yang unik serta bentuk yang tidak biasa menjadikan mi wajib di santap.
Kedai Mie pun mudah kita temui. Terletak di pinggir jalan, pasar swalayan, dan mall. Hampir semua restoran menyajikan makanan berbahan dasar mie. Ada yang menjadikan mi sebagai menu utama, ada juga yang menyajikan sebagai menu pelengkap.
Kesukaan orang-orang terhadap mie menjadikan mie sangat populer. Mie dapat pula dikategorikan sebagai makanan pokok. Mengandung karbohidrat cukup tinggi. Mi bisa mengenyangkan perut. Kandungan satu porsi mi hampir sama dengan satu piring nasi. Hanya saja kadungan karbohidrat pada nasi lebih banyak.