Apakah anda kerepotan dalam memasak mie dalam jumlah banyak? Apa konsumen anda protes karena pembagian porsinya yang berbeda-beda? Bayoran Teknik punya Rebusan Mie yang bisa menyelesaikan keluhan anda. Alat masak dan rebus mie dibuat dengan 6 lubang, anda bisa merebus 6 porsi sekaligus. Mie tidak akan tercampur satu sama lain, jadi porsinya pas dan konsumen pun senang.

Tips Memasak Mie Agar Tidak Lembek dan Menggumpal

Setiap mie memiliki teksturnya masing-masing. Bahan baku utama membuat mie menentukan kualitas mie tersebut. Semakin tinggi protein tepung, maka akan semakin kenyal juga mie yang dihasilkan. Tingkat kepadatan mie juga berbeda-beda, tergantung dari proses pengepresannya. Semakin banyak, mie akan semakin padat dan akan lebih lama dalam proses memasaknya.

Proses pertama yang harus diperhatikan adalah waktu merebusnya. Jika kamu membuat mie sendiri dan sudah terbiasa dengan mie tersebut kamu pasti tau waktunya. Nah jika menggunakan resep/mie baru maka kamu harus memperhatikan soal air mendidih. Pastikan air dalam kondisi mendidih dan kompor dengan tekanan api tinggi. Jika keadaan belum mendidih, mie akan bertekstur lembek dan mudah hancur. Setelah direbus kalau bisa tiriskan dengan air dingin atau olesi dengan minyak agar tidak saling menempel.

Manfaat Menggunakan Alat Rebus Mie Dari Bayoran Teknik

Jika anda adalah pedagang mie, pasti tau kondisi saat sedang ramai. Biasanya pada kondisi ini akan banyak mie yang dimasak sekaligus pada satu wadah/bowl. Mie kalau dimasak akan memisah walaupun sudah di kepal-kepal sebelumnya. Hal inilah yang akan membingungkan saat mie sudah matang. Mie akan tercampur satu sama lain. Alhasil porsi tiap mangkuknya tidak akan sama.

Bayoran Teknik membuat sebuah Alat Memasak Mie dengan metode per-porsi. Terdiri dari 6 lubang, jadi sekali masak bisa langsung 6 porsi. Tidak perlu repot lagi dalam membagi mie ketika sudah matang. Tinggal tiriskan dan tuang, mie dalam porsi sama.

Cara Menggunakan Alat Masak Dan Rebus Mie dari Bayoran Teknik

Cara menggunakan sebenarnya cukup sederhana. Terdiri dari 6 buah lubang dan setiap 2 lubang disekat serta di beri 1 kompor. Jadi jumlah kompor ada 3 buah. Masing-masing sekat/baris dapat menampung air 7 liter. Alhasil air rebusan akan cepat mendidih tanpa perlu menunggu waktu lama.

Cara menggunakannya adalah masukan air hingga penuh. Nyalakan kompor gasnya dan tutup agar lebih cepat mendidih kurang lebih 5-10 menit. Setelah mendidih, lepas penutupnya dan masukan wadah jarring untuk memasak mie. Mie siap di rebus. Tunggu sampai matang lalu tiriskan.

Kelebihan Mesin Masak Mie Dari Bayoran Teknik

Alat Masak Dan Rebus Mie 6 Lubang | Manual Dan Otomatis

Source ; https://balkat.com/apa-saja-keuntungan-anda-mempunyai-website

Mesin masak didesain khusus hanya untuk merebus saja. Menggunakan material stainless anti karat. Terdapat berbagai kelebihan ada mesin rebusan mie ini. Pertama ialah selang air untuk mengisi lubang rebusan. Anda tidak perlu menuang air secara manual kedalam lubang tersebut. cukup putar selangnya, maka air akan keluar secara otomatis.

Kedua adanya pembuangan air dibagian bawah. Terdapat 3 buah pembuangan air yang akan memudahkan anda dalam membersikan alat ini. Jika air rebusan mie sudah keruh/kotor maka bisa dibuang dengan cara memutar tuas pembuangan pada bagian bawah. Air keruh tadi akan mengalir dan terbuang ke bagian pembuangan.

Adanya 3 kompor akan memudahkan dalam memasak mie dengan cepat. Karena memasak mie memang perlu api yang besar. Air mendidih juga faktor penting dalam memasak mie. Kompor ini menggunakan gas. Mudah dicari dan bisa dipakai dimanapun. acara pernikahan, acara di mall, dan acara di tempat lain. Kamu juga bisa berjualan mie diatas mobil ala café American style.

Kenapa harus membeli Mesin buatan Bayoran Teknik ?

  • Bayoran Teknik sudah berdiri dari 30 tahun lalu
  • Mesin Asli buatan Indonesia
  • Sparepart Lengkap Karena dibuat Di Indonesia
  • Food Grade (Bahan Anti Karat)
  • Mengirim Ke Seluruh Kota Di Indonesia
  • Terpercaya dan Sudah Berpengalaman
  • Harga Terjangkau

Spesifikasi Alat Rebus Mie Dari Bayoran Teknik

Alat Rebus Mie Manual

Alat Masak Dan Rebus Mie 6 Lubang | Manual Dan Otomatis

Type BT 776
LPG 2,8 KPA
Dimension 60 x 70 x 89 cm
Weight 26 kg

Alat Rebus Mie Otomatis

Type Rebus Mie Otomatis
LPG 2,8 KPA
Power 300 watt
Voltage 220 volt
Dimension 90 x 73 x 110 cm
Weight 67 kg

Rebusan bakmi dari Bayoran Teknik terdiri dari dua tipe. Ada yang manual dan otomatis. Anda bisa memakai alat masak ini untuk merebus mie ayam, mie ramen, mie udon, bakmi jawa, mie aceh, dan mie lainnya. pokoknya selama itu merebus, mesin ini siap!

Di jual dengan harga termurah dan produk asli dari Indonesia. Tidak usah khawatir jika ada trouble, mesin simple dan sparepartnya lengkap.

Untuk mengetahui Harga dan ketersediaan Rebusan Mie ini, anda bisa langsung hubungi di nomor 021 – 7278 0788 atau via email di marketing@mesinmie.co.id. Di bagian bawah juga terdapat kontak untuk dihubungi via whatsapp.

Alat masak dan rebus mie tersedia hanya di Bayoran Teknik. Cintai produk Indonesia. Bayoran Teknik Made In Indonesia, Kualitas Dunia.