Mie dengan Varian Baru, Mie Fuyunghai. Rasa Asam Manis Fuyunghai akan menggugah selera makan anda. Mari Disimak Cara Jitu Membuat Mie Fuyunghai Saus Asam Manis.

Fuyunghai adalah makanan dari negri Cina. Terbuat dari telur, sayur-sayuran, potongan daging, seafood dengan saus asam manis. Disajikan diatas piring dengan tambahan Nasi Hangat.

Fuyunghai berarti merupakan makanan dengan olahan telur ditambah sayuran dan diberi tambahan daging. Asam Manis sausnya membuat ingin nambah terus.

Mie Fuyunghai mungkin menjadi varian baru. Hampir tidak pernah kita temui di restoran atau kedai Tempat Makan Mie. Mungkin Mie fuyunghai adalah Mie Langka dengan Rasa Mewah.

Bagi yang ingin mencicipi Mi Fuyunghai. Bisa dicoba resep berikut ini. Menggunakan bahan yang memang agak sedikit sulit, namun ketika disantap rasanya tidak ingin berpaling.

Cara Membuat Mie Fuyunghai

Beberapa bahan untuk Pembuatan Fuyunghay Mie:

  • 3 butir telur, lalu kocok
  • 100 gram mie kering, lalu rebus, angkat, dan tiriskan
  • 3 lembar daun kol, iris tipis
  • ¼ buah bawang bombai, cincang memanjang
  • 2 buah cabai merah besar, lalu iris miring
  • ¼ sendok teh garam halus
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan saus asam manis :

  • ¼ buah bawang bombai, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong kecil-kecil
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 200 ml air
  • 100 gram kacang polong
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • minyak secukupnya

Cara Membuat Mie Fuyunghay Mie

  1. Fuyunghai: Campur semua bahan kecuali minyak, aduk rata. Panaskan minyak pada wajan datar anti lengket, tuang adonan telur, masak hingga satu sisi matang, lalu balik, masak lagi hingga kedua sisi matang. Angkat, sisihkan.
  2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah besar, dan tomat hingga harum. Tuang air, beri saus tomat, kecap inggris, kecap manis, garam, dan gula pasir. Tunggu mendidih, tuang larutan tepung maizena, masak hingga mengental. Masukkan kacang polong, aduk rata, angkat.
  3. Penyajian: Letakkan fuyunghai di piring saji, siram dengan sausnya, sajikan.

Cara unik dan sangat mengesankan dalam membuat Mie Fuyunghai. Rasa Tidak Akan terlupakan. Selamat Mencoba Resepnya Dirumah.