Negara Asia merupakan negara penyuka makanan berbahan dasar Mie. Mie berasal dari negara China kemudian menyebar luas ke seluruh dunia. Selain Jepang dan China, Korea juga penyuka olahan Mie. Mie Korea yang masuk ke Indonesia dan terkenal adalah Mie Samyang. Terkanal karena Mie Instan Samyang memiliki rasa pedas. Disini akan dibahas tentang Jenis Mie Korea Utara Dan Selatan.

Korea adalah negara yang terkenal dengan Musik dan Drama nya. Mie Korea memiliki bentuk yang berbeda-beda. Warna pada Mie nya pun unik. Dapat disajikan dengan kuah kental, kuah kaldu, saus tomat hingga saus spagheti. Diberi tambahan potongan daging, sayur dan telur rebus.

Jenis Mie Korea Utara Dan Selatan Patut Dicoba

1.   Ramyun

mie ramyun korea

@jangchanel

Ramyun merupakan makanan dari negara korea. Ramyun biasa di sebut Ramyeon. Mie Ramyun dapat kita jumpai di Supermarket dalam bentuk mie instan. Memiliki cita rasa yang sedikit lebih pedas dari mie pada umumnya. Tekstur mie cukup kenyal. Sensasi kuah kental berwarna merah akan membuat ingin mencicipinya.

2.   Somyeon

Jenis Mie Korea Utara Dan Selatan Ramyun Somyun Budae Jigae Naengmyeon Jajangmyeon

Mie Somyeon terbuat dari tepung gandum. Somyeon adalah mie yang memiliki bentuk tipis dibanding mie lainnya. Hampir sama dengan Mie Somen Jepang. Berwarna putih dan bertekstur licin. Biasa dihidangkan dengan kuah bening. Walaupun terlihat sederhana tetapi Mie Somyeon memiliki cita rasa luar biasa.

3.   Budae Jigae

mie korea budae jiggae

@phoebee0912

Budae Jigae dapat dikategorikan masakan Mie super mewah. Mie nya terbuat dari tepung pada umumnya dan bertekstur sama. Biasanya mie berbentuk keriting. Diberi toping lengkap seperti potongan daging, sosis, tahu sutra, makaroni serta sayuran. Sama seperti samyang, Mie Budae Jigae memiliki kuah kental dan pedas.

4.   Naengmyeon

Jenis Mie Korea Utara Dan Selatan Ramyun Somyun Budae Jigae Naengmyeon Jajangmyeon

Ada yang berbeda kali ini dengan hidangan Mie Naengmyeon. Mie Naengmyeong disajikan dalam keadaan dingin. Mungkin aneh apabila anda memakan Mie dalam keadaan dingin. Oleh karena itu Mie Naengmyeon paling cocok disantap ketika musim panas tiba. Terbuat dari tepung soba dan tepung kentang. Memiliki warna putih agak pucat. Mie Naengmyeon direbus terlebih dahulu kemudian di siram kuah kaldu ayam dingin. Kemudian diberi macam-macam toping sehingga nikmat dimakan.

5.   Jajangmyeon

Jenis Mie Korea Utara Dan Selatan Ramyun Somyun Budae Jigae Naengmyeon Jajangmyeon

Hidangan terakhir adalah Mie Jajangmyeon. Mie tebal dan gepeng adalah bentuknya. Disiram dengan bumbu kacang hitam. Biasanya Mie Jajangmyeon sangat populer ketika Black Day di Korea. Umumnya para jomblo akan menyantap Mie Jajangmyeon dan mengenakan pakaian serba hitam. Hitam berarti lambang dari putus cinta dan patah hati.

Bila anda berkunjung ke Jepang maka anda wajib mencoba olahan Mie seperti diatas. Sensasi memakan Mie Korea tidak akan pernah anda lupakan. Sensasi pedas namun nikmat menjadi hidangan yang patut dicoba. Jadi itulah Jenis Mie Korea Utara Dan Selatan. Bayoran Teknik Mesin Mie Asli Indonesia Kualitas Dunia.