Destinasi pilihan Wisata Kuliner salah satunya adalah Kota Palembang. Terkenal akan pempeknya tapi juga terdapat makanan khas lainnya. Jika berkunjung ke Palembang jangan lupa icip-icip kuliner khas disana. Ada beberapa juga yang bisa menjadi oleh-oleh.

Kuliner khas Palembang ternyata bergitu beragam. Tidak melulu soal pempek dan tekwan saja. Terdapat juga mie dari Palembang yang enaknya nampol abis. Rasanya unik, kaya akan rempah dan pastinya enak sekali. Mau tau apa aja Kuliner Khas Palembang, yuk simak.

Pempek Palembang Yang Sering Disebut Kapal Selam

Kuliner Khas Palembang Tidak Cuma Pempek Saja, Mau Tau?

@pempekpejabat

Pempek masih menjadi primadona utama makanan khas Palembang. Terbuat dari tepung sagu/kanji, ikan tenggiri dan telur. Proses pembuatan pempek terbilang agak sulit. Karena akan terjadi dua kali proses pematangan yaitu direbus lalu digoreng. Kuah hitam pada pempek merupakan tambahan rasa yang nikmat. Terbuat dari gula aren, kecap, ebi, cabai, dan bawang putih.

Mie Celor Dengan Kuah Santan Kental Yang Rasanya TerMantul

Kuliner Khas Palembang Tidak Cuma Pempek Saja, Mau Tau?

@meufood

Mie celor merupakan mie yang dicelupkan dalam kuah. Kuahnya terbuat dari santan kelapa yang diberi bumbu rempah-rempah. disajikan bersama dengan telur rebus, tauge dan taburan daun bawang. Terdapat juga tambahan seperti udang rebus dan bakso. kuliner mie celor masih paling the best.

Laksan Palembang Terbuat Dari Pempek Lenjer

Kuliner Khas Palembang Tidak Cuma Pempek Saja, Mau Tau?

@almer_dzaky28

Laksan merupakan makanan yang terbuat dari pempek lenjer. Kalau disini dibilang pempek lenjer, sedangakan disana adalah laksan. Disajikan dengan kuah santan kental. Hampir mirip sih seperti lontong sayur. Mau nyobain pempek dengan kuah berbeda. Bisa coba langsung laksan ini.

Tekwan Yang Sering Disebut Sebagai Baksonya Orang Palembang

Kuliner Khas Palembang Tidak Cuma Pempek Saja, Mau Tau?

@yoenitaa

Tekwan adalah salah satu makanan khas Palembang yang tidak kalah enak. Terbuat dari adonan yang sama seperti pempek. Hanya saja dibentuk lebih kecil-kecil dan disajikan bersama kuah beningnya. Rasa ikan pada tekwan begitu terasa. Enak dan pengen nambah lagi kalau makan tekwan.

Ikan Salai Yang DIasapin Biar Awet

Kuliner Khas Palembang Tidak Cuma Pempek Saja, Mau Tau?

@hasphere2018

Makanan khas Palembang yang asapkan agar lebih awet. Umumnya ikan yang digunakan adalah ikan patin, ikan gabus dan ikan lais. Ikan salai dapat diolah menjadi pindang ikan atau bisa juga digoreng biasanya.

Es Kacang Merah Yang Seger Dan Menyehatkan

Kuliner Khas Palembang Tidak Cuma Pempek Saja, Mau Tau?

@i_am_linawati

Daritadi bahas makanan mulu, dan ternyata ada juga loh minuman khas Palembang. Es Kacang Merah yang paling enak disajikan ketika cuaca panas. Bikin seger dan haus pun hilang. Tentu saja olahan ini terbuat dari kacang merah, tambahan santan serta es serut yang menyegarkan.

Pindang Tulang Iga Sapi Dengan Kuah Kaldu Terenak

Kuliner Khas Palembang Tidak Cuma Pempek Saja, Mau Tau?

@inantanfebrianti

Pindang tulang terbuat dari iga sapi. Diolah dengan cara direbus hingga benar-benar matang. Rasa kuah pada pindang tulang adalah jagoan banget. Rasanya bener-bener nagih. Siap-siap seruput terus kuahnya.

Itulah beberapa Kuliner Khas Palembang. Kalau main kesana jangan lupa icip-icip. Menurut kalian lebih enak yang mana ya? Jangan lupa share.