Mesin Peras Santan merupakan alat untuk memeras kelapa parut hingga menjadi cairan berupa santan. Memeras dapat disebut juga sebagai proses press/penegepressan. Proses pemerasan ini memerlukan tenaga yang cukup besar. Tenaga mesin adalah salah satu penunjangnya. Sistem kerjanya yang lebih simpel dan dapat melakukan kerja berat.

Alat Pemeras Santan tersedia di daerah Jakarta dan Surabaya. Bayoran Teknik adalah perusahaan yang membuat dan menjual mesin press santan kelapa tersebut. Di desain secara Sederhana dan sudah memakai sistem Otomatis. Hasil akan lebih maksimal dan tentunya dengan harga yang terjangakau. 

Definisi Santan

Santan atau disebut santen ialah cairan berwarna putih susu yang dihasilkan dari parutan daging kelapa yang di press dengan sedikit penambahan air. Santan dapat diolah menjadi bumbu masak yang nikmat. Dapat dibuat rendang, opor ayam, sayur ketupat, serta masakan lain. Santan terkenal dapat menambah rasa gurih pada masakan. Tapi jangan terlalu banyak menggunakan santan, karena mengandung lemak jenuh. Jadi gunakan secukupnya saja.

Manfaat Menggunakan Alat Press Santan Kelapa

Apabila anda sedang memproduksi santan dalam jumlah yang cukup banyak, tentu saja mesin press santan akan membantu anda. Menghasilkan santan berkualitas, waktu produksi lebih cepat, mudah digunakan. Tidak hanya itu mesin press santan juga terbuat dari material foodgrade. Aman dan cocok untuk produksi makanan.

Manfaat lainnya menggunakan mesin peras santan adalah praktis digunakan. Terdapat 3 lubang pada mesin, pertama lubang input parutan kelapa, kedua lubang ouput ampas kelapa, dan ketiga lubang output hasil perasan kelapa yaitu berupa santan. anda tinggal menyediakan 2 wadah saja apabila menggunakan mesin. Wadah untuk ampas kelapa dan wadah untuk hasil santan.

Alat Pemeras Santan dari Bayoran Teknik juga memiliki dual saringan. Jadi ampasnya akan kering maksimal dan tentunya hasil santan kelapanya lebih banyak. Perasan kelapa ini adalah buatan lokal dari Indonesia. DIbuat langsung di daerah Tangerang dan siap dijual pada seluruh kota serta daerah di Indonesia. 

Mesin Press Santan ini banyak diminati oleh para pengusaha di bidang makanan. Beberapa diantaranya sudah memakai Alat Peras Santan ini. Hasilnya pun positif karena Mesin ini dijual dengan harga lebih murah dibandingkan dengan Mesin peras santan dari Malaysia. Sudah gitu apabila ada kerusakan biasanya mesin import akan sulit dalam hal sparepartnya.Tapi itu semua tidak pada Mesin Bayoran Teknik

Peluang Usaha Dengan Menggunakan Mesin Pemeras Santan

Santan dapat dijadikan sebagai bahan penambah rasa dalam masakan. Santan dapat menjadikan cita rasa makanan lebih nikmat dan sedap. Namun selain digunakan sebagai minyak kelapa hingga obat untuk kebutuhan farmasi. Anda dapat mengembangkan sendiri usaha anda dalam bidang ini. Hanya perlu memakai mesin pemeras santan anda dapat membuat berbagai macam,

Usaha santan merupakan usaha yang belum banyak diminati oleh orang-orang. Bukan karena santan tidak laris dipasaran, tetapi memang belum mendapat alat yang tepat untuk memproduksinya. Sekarang anda dapat memproduksi sendiri santan buatan anda. Dikemas dengan menarik agar mendapat konsumen. Apalagi anda membuat santan sendiri dengan proses yang higienis. Karena mesin press santan sudah menggunakan material food grade. Cocok dan aman untuk makanan.

Tidak perlu banyak mesin untuk proses pengolahan santan. Cukup mesin peras saja anda sudah dapat produksi masal santan buatan anda. Karena proses pengolahan dan pengerjaan yang mudah, maka para pemula pasti bisa mengoperasikan mesin pemeras santan ini.

Mesin Pemeras Santan Dari Bayoran Teknik

Mesin pemeras santan kini hadir di Bayoran Teknik. Bayoran Teknik memang terkenal akan mesin mie nya, namun kami juga ingin membuat mesin lain untuk membantu para entrepreneur. Apalagi kami membuat langsung mesin di Indonesia. Jadi kelengkapan sparepart dan pelayanan service lebih mudah. Tidak perlu repot/bingung apabila ada trouble pada mesin.

Bayoran Teknik kini menghadirkan mesin baru yaitu mesin pemeras santan. Jangan meremehkan mesin baru kami karena sudah di uji coba dan sudah menghasilkan hasil yang baik. Mesin peras santan dibandrol dengan harga cukup menarik. Menggunakan tenaga engine sehingga tidak perlu repot dalam kendala listrik.

Kapasitas mesin cukup besar untuk produksi masal. Tidak akan keteteran atau di kejar jadwal produksi. Mesin kami menggunakan kapasitas 50 kg/jam. Coba dikalikan dengan 8 jam kerja, berarti dapat memproduksi hingga 400 kg/hari. Angka yang cukup fantastis dalam produksi santan. ini adalah mesin peras santan dari Bayoran Teknik

Mesin Pemeras Santan memiliki kelebihan yaitu double penyaringan. Hasil santan pada produksi akan bersih tanpa ampas. Jadi tidak perlu penyaringan lagi ketika hasil nya sudah jadi.

Alat Pemeras Santan Kelapa Model PS 230

Type PS 230
Engine 6 HP
Capacity 50 kg/jam
Dimension 112 x 51 x 160 cm
Weight 142 kg

Spesifikasi yang mumpuni menjadikan mesin ini dapat membantu anda. Meringankan beban pengerjaan untuk produksi anda. Mudah digunakan serta menggunakan bahan bakar yang mudah dicari. Ayo buruan order mesin pemeras santan dari Bayoran Teknik. Harga cukup menarik untuk anda. Bisa langsung hubungi kontak dibawah ini. Bayoran Teknik, Made In Indonesia, Kualitas Dunia.

Macam-macam Makanan Yang Berbahan Bahan Santan

Di Indonesia terkenal dengan berbagai jenis makanannya. Menonjolkan rempah-rempah yang kaya memberikan cita rasa berbeda pada masakan Indonesia. Dunia mengadakan voting terhadap beberapa makanan di dunia, tidak terkecuali Indonesia. Nah beberapa makanannya masuk ke dalam top 10 makanan terenak di dunia. Salah satu yang paling terkenal adalah rendang dan sate.

Nah tahukah kamu bahwa rendang itu benar-benar nikmat disajikan dengan nasi panas. Apasih bahan utama dalam membuat rendang. Bahan utama dalam membuat rendang sudah pasti yaa daging. Akan tetapi yang memberikan cita rasa gurih pada rendang itu adalah santannya. Nah sekarang kita akan bahas 5 Makanan Indonesia Yang Menggunakan Bahan Dasar Santan Kelapa.

1. Opor Ayam

Source : https://resepmasakan.org/

Kalian pasti pada tau kan dengan makanan yang satu ini. Yaps opor ayam terkenal dengan kuah kentalnya yang gurih sekali. Opor ayam menjadi hidangan istimewa. Biasa disajikan pada acara-acara besar atau hari raya. Umumnya pas idul fitri opor ayam menjadi lauk-pauk yang menemani sang ketupat. Opor ayam terkenal akan kelezatan pada kuah santannya. Asin, manis, gurih lengkap sudah cita rasanya.

2. Soto Betawi

Source : https://www.tripadvisor.co.id/

Jangan anda piker soto hanya berkuah bening saja. Anggapan itu salah, soto ada juga yang berkuah santan. soto ini disebut soto betawi. Disajikan dengan daging sapi, dengkul, babat ataupun jerowan. Soto betawi terkenal akan kuahnya yang gurih. Terbuat dari santan kelapa sehingga menghasilkan kesan ingin nambah lagi ketika menyantapnya. Apalagi ada tambahan emping dan bawang goreng didalamnya. Pasti pengen nagih terus hehe.

3. Rendang

Source : http://nyobiresep.blogspot.com/

Nah inilah jagonnya, Rendang. Rendang merupkan olahan berbahan dasar daging sapi. Rendang berwarna merah kecoklatan. Menjadi makanan terenak di dunia, rendang diburu para wisatawan asing yang berkunjung ke Indonesia. Paduan daging sapi yang berserat serta bumbu santan yang meresap memberikan cita rasa paling istimewa. Dijamin ga cukup sepotong rendang untuk menyantapnya. Rendang juga biasa dijual pada rumah makan padang.

4. Gulai

Source : https://selerasa.com

Gulai adalah makanan berkuah kuning dan diisi dengan daging kambing ataupun daging sapi. Gulai terkenal dikalangan orang Madura. Biasa dijual bersamaan dengan sate. Gulai bisa disantap bersama nasi hangat atau ketupat. Tambahan bawang goreng akan menambah rasa gurih pada kuah gulainya.

5. Nasi Uduk

Source : https://merahputih.com/

Nasi uduk paling nikmat disantap pada pagi hari. Menjadi sarapan untuk mengisi perut lapar. Nasi uduk dibuat dengan tambahan santan kelapa. Itulah mengapa nasi uduk lebih gurih dibanding dengan nasi lainnya. Nasi uduk disajikan dengan semur tahu/tempe/telur, ada juga yang menyajikan dengan telur dadar yang diiris dan tambahan bihun. Mau di tambah apapun nasi uduk tetaplah gurih dan nikmat.

Itulah beberapa makanan dari Indonesia yang terkenal akan gurih karena ada bahan baku santan kelapa didalamnya. Makanan yang sangat enak dan dapat dimakan kapanpun. Mudah ditemui disekeliling kita juga. Ayo yang belum coba, silahkan coba. Jangan menyesal nantinya hehe. Cek juga Mesin Peras Santan Kelapa dari Bayoran Teknik.