Misoa? Pernahkan kamu mendengar jenis mie tersebut? Jika belum kamu harus banget nyobain misoa. Misoa sendiri terkenal akan bentuk mie yang halus, hamphr mirip seperti soun. Hanya saja misoa menggunakan tepung terigu untuk membuatnya. Bagaimana sih Resep dan Cara Membuat Misoa?

Misoa terkenal bagi kaum tionghoa. Bahkan misoa sendiri adalah sebuah budaya/adat yang biasanya dinikmati ketika ulang tahun. Dipercaya melambangkan umur yang panjang.

Hidangan misoa sebenarnya hanya sebatas mie yang diberi bumbu, kuah kaldu dan telur rebus. Namun kini misoa dapat kamu nikmati dengan penyajian yang berbeda. Kali ini misoa disajikan dengan cincangan daging ayam. Mau tau resep misoa ayam tersebut? Mari kita lihat.

Resep Misoa Yang Kekinian Dan Rasanya Enak Banget

Bahan utama :

1 pcs misoa, masak hingga matang dan beri sediri minyak sayur

1 buah Telur, lalu rebus dan lepas cangkangnya

Ayam Secukupnya

Tulang Ayam

5 siung bawang putih

¼ bawang Bombay

Jahe secukupnya

Daun Selada sesuai selera

Daun bawang, iris kotak-kotak

Cabe merah. Iris sesuai selera

Bawang putih goring

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kecap asin secukupnya

1 sdt minyak wijen

Saus Tiram secukupnya

Kecap manis secukupnya

Jamur Kancing

Cara Membuat Kuah Kaldunya :

Masak air dan tulangan ayam, buang busa yg mengapung

Masukkan 5 siung bawang putih keprek, sdkit jahe keprek, 1/4 buah bawang bombay iris kasar, 1 batang daun bawang iris kasar, 1 sdt bawang putih goreng

Bumbui dengan merica bubuk, garam, kaldu jamur, sdkit gula dan kecap asin secukupnya

Masak dengan api kecil sampai jd kuah kaldu yg enak, cek rasa sesuaikan selera, terakhir beri 1 sdt minyak wijen, matikan kompornya.

Cara Membuat Topping Ayamnya:

Tumis 1/2 bawang bombay cincang dan sdkit jahe cincang sampai layu, masukkan 5 siung bawang putih cincang, dan 1 batang daun bawang iris masak sampai wangi dan sedkit kecoklatan

Tambahkan 1-2 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, merica bubuk, 3-4 sdm kecap manis, aduk sampai mengental

Masukkan daging dada ayam cincang aduk sampai berubah warna, tambahkan jamur kancing yg sudah diiris2 (optional), beri kaldu jamur dan air, masak sampai bumbu meresap dan air agak menyusut. Cek rasanya. Jika kurang asin bias ditambahkan dengan garam.

Finishing Misoa Siap Santap :

Tata misoa dan sayur dimangkok, beri kuah kaldu, topping ayam, telur, daun bawang, irisan cabe dan bawang putih goreng, siap disajikan.

Seperti itulah Resep dan cara membuat misoa sendiri dirumah. Resepnya sederhana sekali dan kamu pasti bisa membuatnya. Misoa sendiri masih jarang dipasarkan, tapi jika kamu bisa punya resep yang enak, ini bisa menjadi peluang bisnis untuk kamu.

Apalagi misoa memiliki ciri khas tersendiri. Banyak orang akan tertarik karena ini beda banget dengan mie lainnya. Nah kamu coba dulu aja resepnya. Kalau beli mesin mie di Bayoran Teknik  aja ya. See you, jangan lupa share blog Resep dan Cara membus misoa jika bermanfaat.