Article

Resep Kulit Pangsit Goreng & Rebus Dari Tepung Sampai Jadi! Pasti Enak!

resep kulit pangsit goreng dan rebus anti gagal

Pernah ga sih kamu ingin membuat pangsit goreng/pangsit rebus tapi tidak tau cara buat yang enak? Nah jika iya, maka artikel ini akan cocok buat kamu. Resep kulit pangsit goreng dan rebus dari tepung sampai jadi! Pasti enak!.

Pangsit adalah olahan daging cincang yang dibungkus dengan adonan/lembaran tepung terigu. Pangsit dapat disebut juga sebagai wonton. Dapat disajikan dengan 2 tipe, kering dan basah. Kalau kering biasanya pangsit digoreng, sedangkan basah, pangsit kukus dan diberi kuah sup kaldu.

Pangsit sendiri sangat terkenal di Indonesia. Hampir semua orang gemar menyantap makanan ini. Paling sering kita jumpai adalah dimsum ataupun pangsit di pedagang siomay. Apakah kamu sudah sering mencoba tapi merasa kurang untuk rasanya, maka disini akan diberikan resep cara membuat kulit pangsit, isian pangsit sampai proses pembentukan pangsitnya.

Cara Membuat Kulit Pangsitnya

Bahan-bahan yang digunakan :

  • 20sdm terigu serbaguna (protein sedang)
  • 100ml air
  • garam
  • tepung maizena / tepung tapioka untuk taburan

Proses Membuat Kulit pangsit Ala Rumahan :

  • Campurkan terigu, garam, dan air. Uleni sampai tercampur rata
  • Lalu diamkan adonan selama 2jam, fungsinya didiamkan agar gluten terbentuk sehingga nanti adonan menjadi elastis
  • Setelah 2jam, uleni sebentar dan gilas adonan hingga tipis. Bisa pakai gilasan mie juga biar gampang.
  • Setelah tipis, cetak adonan. Saya pakai tutup wadah diameter 15cm. Taburi adonan dengan maizena sebelum ditumpuk agar tidak saling menempel.
  • Jika tidak langsung digunakan, simpan di dalam wadah tertutup dan masukan ke dalam kulkas ya.

Untuk tahap awal terbilang sangat mudah kan. Caranya simpel dan sederhana banget. Tapi kalau mau enak sih pakai gilingan mie dari Bayoran Teknik. Pasti hasilnya lebih enak dan prosesnya lebih cepat. Oke selanjutnya kita olah daging/isian dari pangstinya.

Cara Membuat Isian Pangsit Anti Gagal

Bahan-bahan yang digunakan :

  • 250 gr Ayam Cincang (bole mix udang)
  • 3 siung Bawang Putih
  • 5 sdm Tepung Tapioka
  • 1/2 sdm Saos Tiram
  • Garam, gula, lada secukupnya

Proses Pembuatan Isian Pangitnya :

  • Haluskan daging dan bawang.
  • Tambahkan tepung dan bumbu2 aduk rata, isikan pada kulit pangsit.

Dan yang terakhir adalah proses pelipatannya. Kamu bosan atau memang tidak bisa membuat gaya kulit pangsitnya, pakai car aini pasti kamu jadi jago dan tampilannya bagus banget.

Proses Pengisian kulit pangsit dengan bentuk dan cara yang sederhana banget

 

View this post on Instagram

 

A post shared by dapur sederhana (@tipsdapursederhana) on

 

Kalau dibilang mengolah dari awal tepung sampai menjadi kulit pangsit sangat mudah sekali. Apalagi bahan yang digunakan terbilang mudah dicari dan mungkin kamu punya stok bahan-bahan tersebut.

Untuk kamu yang sedang ingin membuka usaha seputar mie. Kamu bisa kunjungi website kami, karena kami menjual berbagai macam mesin mie dan mesin makanan lainnya. Sudah ada lebih dari 30 tahun, dan menjadi kebanggan warga indoensia, karena masih menjadi satu-satunya produsen mesin mie berskala besar. Pilihan mesin pembuat mie ada berbagai pilihan kapasitas produksi, mulai dari kapasitas rumahan, pedagang mie, restoran sampai pabrik mie.

Oke segitu aja dulu artikel tentang resep kulit pangsit goreng & rebus yang enak dan ga ribet bikinnya. Sampai jumpa di artikel berikutnya. Share jika artikel ini bermanfaat ya …