Article

Resep Mie Goreng Shirataki Ala Restoran Jepang

resep mie shirataki goreng

Akhir-akhir ini kuliner di Indonesia dikejutkan oleh mie shirataki. Mie berbentuk kecil dan berwarna putih transparan. Tekstur mie shirataki sangat lembut. sudah pernah nyobain mie shirataki ini? Atau mau menjadikan mie shirataki jadi peluang usaha? Coba saja dulu membuat sendiri mie nya. Di konten ini akan diberikan resep mie goreng shirataki ala restoran jepang.

Mengenal Lebih Dalam Tentang Mie Shirataki

Mie shirataki merupakan olahan mie dari negara Jepang. Mie berbentuk pipih dan kecil ialah ciri khasnya. Tektur mie terbilang sedikit lebih lembek dari mie pada umumnya. Karena dibuat dengan kandungan air 97% dan rendah glutten.

Dimasyarakat sendiri mie shirataki disebut sebagai mie sehat. Kandungan rendah karbohidrat dan tinggi akan serat. Terbuat dari akar tanaman konjac yang berada di Negara Jepang, Cina dan Asia Tenggara.

Manfaat mie shirataki ternyata cukup banyak. Bisa membantu anda dalam proses diet, dapat menurunkan kolesterol, mencegah sembelit dan aman dikonsumsi oleh para penderita diabetes.

Resep Enak Mie Goreng Shirataki Buat Kamu Coba DIrumah

Mie goreng menjadi salah satu olahan yang disukai masyarakat Indonesia. Mie disajikan tanpa kuah. Mie goreng lebih ringan untuk dimakan. Kamu bisa mencampurnya dengan berbagai macam bumbu dan topping.

Untuk resep kali ini ialah mie goreng shirataki. Mie yang terkenal dari Jepang dan menjadi viral di Indonesia pada awal tahun 2019-an. Buat kamu yang mau buat sendiri atau ingin menambah menu resto, bisa coba pakai resep ini. Mari kita lihat.

Bahan-bahan yang digunakan:

  • 1 bungkus Mie Shirataki (isinya bisa buat 2 kali makan)
  • 1 siung bawang putih, dan bawang merah, di haluskan
  • 1 buah cabe tanjung, cabe merah, cabe rawit, iris miring
  • 1/2 sdt kaldu jamur totole (kaldu lain bisa)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • Minyak goreng
  • Garam, gula putih secukupnya
  • Air secukupnya

Campuran Optional agar lebih sehat :

Sosis, bakso, brokoli, jamur kuping, sosin, wortel, di iris

Cara Membuat Mie Shirataki Goreng Ala Resto Jepang :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih, masukan cabai, aduk setengah matang.
  2. Masukan mie, aduk kembali, tuangkan kecap, aduk rata. Masukan campuran tadi, beri sedikit minyak dan air, aduk rata hingga matang.
  3. Masukan bumbu-bumbu lainnya, aduk rata, diamkan sampai terlihat matang.
  4. Icip-icip, boleh tambah bumbu jika masih kurang. Angkat, lalu sajikan.

Mie Shirataki bisa menjadi alternative untuk kedai/usaha kamu. Masih jarangnya orang yang menjual mie ini. Apalagi jika kamu membuat branding mie sehat. Tentu akan lebih menarik perhatian para customer.

Masyarakat Indonesia mulai selektif dalam memilih makanan. Tentu saja ini menjadi peluang bisnis dan ide usaha untuk kamu.

Resep mie shirataki goreng sudah pernah dicoba kok, dan hasilnya memuaskan. Tapi semua rasa ya tentang selera. Jadi kamu juga harus berinovasi dan jangan terpaku dengan resep ini. Jangan lupa share jika artikel ini bermanfaat. Salam sukses.