Mie kocok adalah makanan yang terkenal di bandung. Terbuat dari mie berukuran lebar dan pipih. Mie kocok bandung biasa disajikan dengan kuah kaldunya.

Kaldu sapi pada mie kocok bandung sangat dominan sekali. Apalagi ketika penyajiannya ditambahkan dengan kikil sapi. Rasa nimatnya campur aduk di mulut.

Cuaca sedang dingin paling enak makan mie kocok. Selain menghangatkan badan, rasa asem, manis dan gurihnya dapat menambah semangat.

Pernahkan anda berinisiatif untuk membuat mie kocok bandung sendiri dirumah?. Atau anda tidak tau resep dan bahan apa saja yang harus digunakan.

Ya kali ini akan saya bahas tentang Resep Mie Kocok Bandung Sederhana Namun NIkmat. Untuk itu resep dan cara membuat nya ada dibawah ini.

Bahan-Bahan Yang Digunakan :

  • mie lebar (bisa dicari di pasar)
  • 250 gr kikil sapi
  • 2 lembar daun jeruk
  • Bakso sapi (selera)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, di geprek
  • 1 batang serai, di geprek
  • Tauge secukupnya (selera)
  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh lada bubuk (selera)
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya
  • irisan tomat, daun bawang dan seledri secukupnya

Langkah Pembuatan Mie Kocok Bandung :

  1. Didihkan air, lalu rebus kikil sapi sampai empuk, taburkan sedikit garam. setelah empuk, angkat, potong2, sisihkan.
  2. Tumis bumbu bersama serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, sampai wangi dan matang, tambahkan air panas secukupnya dan sebagian air kaldu sisa rebusan tadi.
  3. Beri garam dan gula, test rasa, masak sampai air mendidih dan baso matang.
  4. Sementara menunggu kuah matang, rendam sebentar mie basah dengan air panas, tiriskan.
  5. Tata dalam mangkok: mie, toge, potongan kikil, siram dengan kuah kaldu, tambahkan irisan tomat daun bawang, bawang goreng, dan seledri.
  6. Mie kocok siap dinikmati.

Mudah bukan untuk membuatnya. Resep yang sederhana serta mudah dicari dimana-mana. Ayo buruan buat dirumah, apalagi yang lagi ngidam pengen makanan mie kocok bandung, cocok sekali ini.

Jangan lewatkan resep-resep selanjutnya dari Bayoran Teknik. Jangan lupa share juga biar makin semangat ngebuat resepnya.