Article

Resep Misoa Rebus Paling Mudah, Enak Dan Bikin Ketagihan

Resep Misoa Rebus Paling Mudah Enak Dan Bikin Ketagihan

Kuliner mie kini kian menjadi-jadi. Ada berbagai macam jenis mie pada setiap daerah di Indonesia bahkan dunia. Salah satu yang akan saya bahas adalah Misoa. Apa kamu tahu? Atau beru pertama kali mendengarnya? Atau mau makan misoa dirumah? Wah kebetulan sekali. Saya akan memberikan resep misoa rebus paling mudah, enak dan bikin ketagihan.

Misoa sendiri terkenal akan bentuk mie yang halus, hampir mirip seperti soun. Hanya saja misoa menggunakan tepung terigu untuk membuatnya.  Misoa terkenal bagi kaum tionghoa. Bahkan misoa sendiri adalah sebuah budaya/adat yang biasanya dinikmati ketika ulang tahun. Dipercaya melambangkan umur yang panjang.

Hidangan misoa sebenarnya hanya sebatas mie yang diberi bumbu, kuah kaldu dan telur rebus. Namun kini misoa dapat kamu nikmati dengan penyajian yang berbeda. Kali ini misoa disajikan dengan cincangan daging ayam. Mau tau resep misoa ayam tersebut? Mari kita lihat.

Resep Misoa Rebus Paling Mudah, Enak Dan Bikin Ketagihan

Bahan utama :

  • 1 pcs misoa, masak hingga matang dan beri sediri minyak sayur
  • 1 buah Telur, lalu rebus dan lepas cangkangnya
  • Ayam Secukupnya
  • Tulang Ayam
  • 5 siung bawang putih
  • ¼ bawang Bombay
  • Jahe secukupnya
  • Daun Selada sesuai selera
  • Daun bawang, iris kotak-kotak
  • Cabe merah. Iris sesuai selera
  • Bawang putih goring
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • 1 sendok the minyak wijen
  • Saus Tiram secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Jamur Kancing

Cara Membuat Kuah Kaldunya :

  1. Masak air dan tulangan ayam, buang busa yg mengapung
  2. Masukkan 5 siung bawang putih keprek, sedikit jahe geprek, 1/4 buah bawang bombay iris kasar, 1 batang daun bawang iris kasar, 1 sdt bawang putih goreng
  3. Bumbui dengan merica bubuk, garam, kaldu jamur, sedikit gula dan kecap asin secukupnya
  4. Masak dengan api kecil sampai jd kuah kaldu yg enak, cek rasa sesuaikan selera, terakhir beri 1 sdt minyak wijen, matikan kompornya.

Cara Membuat Topping Ayam Cincangnya:

  1. Tumis 1/2 bawang bombay cincang dan sdkit jahe cincang sampai layu, masukkan 5 siung bawang putih cincang, dan 1 batang daun bawang iris masak sampai wangi dan sedkit kecoklatan
  2. Tambahkan 1-2 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, merica bubuk, 3-4 sdm kecap manis, aduk sampai mengental
  3. Masukkan daging dada ayam cincang aduk sampai berubah warna, tambahkan jamur kancing yg sudah diiris2 (optional), beri kaldu jamur dan air, masak sampai bumbu meresap dan air agak menyusut. Cek rasanya. Jika kurang asin bias ditambahkan dengan garam.

Proses Peyajian Misoa :

  1. Tata misoa dan sayur dimangkok, beri kuah kaldu, topping ayam, telur, daun bawang, irisan cabe dan bawang putih goreng, siap disajikan.
  2. Seperti itulah Resep dan cara membuat misoa sendiri dirumah. Resepnya sederhana sekali dan kamu pasti bisa membuatnya. Misoa sendiri masih jarang dipasarkan, tapi jika kamu bisa punya resep yang enak, ini bisa menjadi peluang bisnis untuk kamu.

Apalagi misoa memiliki ciri khas tersendiri. Banyak orang akan tertarik karena ini beda banget dengan mie lainnya. Nah kamu coba dulu aja resepnya. Awas nanti kamu bakal ketagihan makan misoa mulu hehe.

Untuk kamu yang sedang ingin membuka usaha seputar mie. Kamu bisa kunjungi website kami, karena kami menjual berbagai macam mesin mie dan mesin makanan lainnya. Sudah ada lebih dari 30 tahun, dan menjadi kebanggan warga indoensia, karena masih menjadi satu-satunya produsen mesin mie berskala besar. Pilihan mesin pembuat mie ada berbagai pilihan kapasitas produksi, mulai dari kapasitas rumahan, pedagang mie, restoran sampai pabrik mie.

Sudah disiapin belum bahan-bahannya? Buruan siapin hehe. Semoga artikel tentang resep misoa rebus paling mudah, enak dan bikin ketagihan ini bermanfaat ya. Sampai jumpa di artikel berikutnya …

Related Posts