Resep Rahasia Bakmi Goreng Jawa Atau Biasa Disebut Mie Godog

Mie dibuat dengan bahan tepung terigu. Dibuat oleh orang China, lalu berkembang di Indonesia. Orang Indonesia menyukai mie. Bentuk yang menarik serta teksturnya kenyal. Orang Indonesia juga punya ciri khas tersendiri olahan mie sesuai selera masing-masing. Contohnya adalah Bakmi Jawa (Mie Godog). Tahukah kamu Resep Rahasia Bakmi Goreng Jawa Atau Biasa Disebut Mie Godog?. Yuk simak artikel berikut.

Mie adalah makanan berbentuk pipih memanjang. Olahan mie beragam. Ada mie goreng, mie kuah, hingga mie aneh-aneh sesuai selera masing-masing. Orang Itali biasa menyebut mie sebagai pasta. Bahan mie dengan pasta memang berbeda. Kalau mie dibuat dengan tepung terigu, tapi pasta dibuat dengan tepung gandum.

Sajian mie di jaman sekarang begitu unik. Dihidangkan dengan kornet, daging sapi, jamur hingga paling extreme adalah mie dengan tingkat kepedasan luar biasa. Ada level-level tersendiri untuk mie super pedas. Biasanya mie pedas memang dikhususkan untuk para penyuka makanan pedas, atau bisa juga dijadikan challenge untuk video youtube. Biasanya memang viewer memang banyak sekali peminatnya.

Bakmi Jawa mungkin sama saja dengan mie pada umumnya. Namun rasa rempah-rempah sangat terasa pada Mie Godog Jawa. Yuk intip Resep dan Cara Buat Bakmi Goreng Jawa.

Resep Rahasia Bakmi Goreng Jawa Atau Biasa Disebut Mie Godog

Bahan yang digunakan :

  • 1 bungkus mie telor, rebus dan tiriskan
  • irisan sayuran kol dan sawi hijau
  • 2 butir bakso sapi, lalu diiris
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 butir bawang putih, iris-iris
  • 1 sendok teh udang ebi
  • 1 sendok makan lada (sesuai selera)
  • 1 butir kemiri
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan gula merah
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya.

Bahan-bahan tadi sebaiknya dihaluskan terlebih dahulu, disarankan di uleg agar rasanya lebih nikmat.

Cara Buat Mie Godog :

  1. Rebus mie hingga matang, lalu tiriskan dan tambahkan 1 sendok makan kecap manis, aduk-aduk hingga merata.
  2. Tumis bumbu halus garam dan gula merah hingga harum, tambahkan telur lalu orak arik hingga setengah matang, kemudian tambahkan sayuran dan bakso, aduk-aduk hingga merata kemudian tambahkan sedikit air, masak hingga sayur agak layu.
  3. Tambahkan mie dan saus tiram, aduk-aduk hingga mie merata dengan bumbu.
  4. Sajikan mie goreng jawa salagi hangat.
  5. Nikmat disantap bersama keluarga.

Nikmati mie godog jawa dengan tambahan toping sesuai selera. Bisa ditambah daun bawang, bawang goreng, atau suwiran-suwiran ayam, pasti akan lebih enak. Jangan lewatkan artikel resep selanjutnya dari Bayoran Teknik. Bayoran Teknik Mesin Mie Made In Indonesia, Kualitas Dunia.