Tahukah Kamu Resep Terjitu Membuat Udon Goreng Klasik Di Rumah?

Jepang adalah negara adidaya yang terkenal karena kota dan kulinernya yang aneh. Salah satu kuliner dari jepang adalah Udon. Udon merupakan Mie dengan bentuk lebih besar dari biasanya.

Menjadi destinasi menarik perhatian dunia pada sisi kuliner jepang. Sushi, Ramen, Takoyaki sudah menjamur di pasar dunia. Jangan lewatkan menyantap udon apabila berkunjung ke Jepang.

Udon adalah Mie berwarna putih yang cukup besar. Tekstur kenyal dan lembut terasa pada Udon. Menjadi pilihan alternatif apabila bosan memakan mie dengan ukuran standar saja.

Di Indonesia pun Udon sudah cukup mudah kita temui di restoran jepang. Akan tetapi harga yang ditawarkan relatif mahal. Walaupun memang rasa masakannya benar-benar khas sekali.

Ada solusi menarik bagi para maniak makanan. Anda dapat membuat sendiri masakan yang jauh lebih enak daripada direstoran. Anda hanya memerlukan sebuah resep yang pas dan cocok.

Disini akan sedikit menyuguhkan tentang Resep Terjitu Membuat Udon Goreng Klasik Di Rumah dengan bahan-bahan yang sederhana.

Resep Terjitu Membuat Udon Goreng Klasik Di Rumah (untuk 4 porsi)

Bahan-Bahan :

  • 1/2 kilogram udon
  • 1 buah bawang bombay,lalu di rajang
  • 2 siung bawang putih,kemudian geprek dan cincang
  • 1 butir telur
  • 200 gram udang
  • 4 buah bakso ikan
  • 2 buah wortel, lalu iris-iris
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak goreng
    · 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok garam
  • 1/2 sendok merica bubuk
  • 50 ml air
  • 1 batang daun bawang,kemudian potong miring

    Cara Memasak Mie Udon

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga mengeluarkan harum
  2. Kemudian masukan telur lalu aduk hingga berbutir kasar
  3. Selanjutnya masukan udang , tumis hingga berubah warna dan tambahkan bakso. Aduk hingga tercampur tumis hingga layu
  4. Selanjutnya masukan saus tiram,kecap manis,garam dan juga merica bubuk.Aduk kembali semua bahan hingga tercampur
  5. Selanjutnya masukan air dan masak hingga meresap
  6. Terakhir masukan udon, minyak wijen dan daun bawang , masak hingga semua matang
BACA JUGA :  Jenis Mie Di Dunia | Mesin Mie Made In Indonesia

Mudah sekali bukan dalam membuat mie udon sendiri dirumah. Resep ini dibuat secara sederhana dan disukai banyak orang.

Untuk selera pedasnya anda dapat mengaturnya sendiri sesuai keinginan. Namun jangan terlalu pedas, karena tekstur udon yang besar akan membuat rasa padasnya susah untuk dihilangkan.

Berikan cerita resepmu di ffa.fadiel@gmail.com. Apabila menarik nanti akan dipost pada artikel berikutnya.

Itulah tadi Resep Terjitu Membuat Udon Goreng Klasik Di Rumah. Semoga bermanfaat untuk anda semua. Jangan lupa kreasikan ide gila anda menjadi sebuah karya yang menarik.

Sumber: Selerasa.com