Article

Resep Tumisan Ayam Ala Abang Mie Ayam Sejuta Umat

Setiap pedagang mie ayam selalu memiliki resep sendiri tentang tumisan ayam. Ada yang menyajikan dengan ayam semur, ayam kecap ataupun ayam kukus. Bentuk pada ayamnya juga bisa dibuat berbeda. Bisa dipotong, di cincang halus ataupun di suwir.

Cara pembuatan topping/tumisan ayam menentukan sebuah cita rasa. Jika ingin nikmat, gunakanlah ayam yang masih fresh. Ketika disantap nanti ayam tidak akan berbau.

Untuk membuat mie ayam enak diperlukan kombinasi seimbang antara mie, ayam, dan kuahnya. Hal ini adalah sebuah dasar mengapa harus memerhatikan kombinasinya.

Buatlah sebuah resep yang sekiranya disukai oleh konsumen kamu. Jika perlu uji coba hasil masakan kamu ke orang-orang disekitar rumah. Mintalah review secara jujur untuk mengetahui seberapa enak mie ayam kamu.

Bayoran Teknik akan mencoba membantu kamu dalam membuat topping ayam/ tumisan ayam untuk mie ayam sejuta umat di Indonesia.

Resep Tumisan Ayam Ala Abang Mie Ayam Sejuta Umat

Bahan tumisan ayam :

  • 250 gram daging ayam, potong kecil
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Kemiri 3 butir
  • Merica butir 1/2 sdt
  • Jahe 2 cm geprek
  • 1 sdk teh kaldu ayam, secukupnya garam, 2 sdt gula pasir
  • Kecap manis 4 sdm
  • 500 ml air

Cara membuat tumisan ayam :

  • Tumis bumbu halus dan jahe geprek sampai harum, masukkan ayam,aduk sampai berubah warna, tuangi air, masak api kecil hingga meresap dan kuah mengental.
  • Jika ingin lebih kental, bisa di tambahkan 1 sdk makan tapioka yang di encerkan dengan sedikit air.

Membuat tumisan mie ayam terbilang cukup mudah dan sederhana. Kamu bisa mengkreasikan resep ini menjadi kesukaan kamu. Kamu bisa menambahkan bahan-bahan rahasia. Layaknya seorang cher yang menaburkan bumbu magicnya.

Makan mie ayam memang nikmat dimakan kapanpun. Apalagi makan mie ayam dengan rasa enak dan porsi ngenyangin.

Kalau kamu sedang mencari mesin mie, Bayoran Teknik adalah jawabannya. Merupakan produsen mesin pembuat mie nomor 1 di Indonesia. Mengedepankan kualias untuk memproduksi mie dalam jumlah sedikit maupun banyak.

Jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat untuk kamu. Sampai ketemu di resep-resep selanjutnya.