Article

Resep Vietnamese Beef Pho Dengan Daging Wagyu

resep vietnamese beef pho dengan daging wagyu

Masih tentang dunia kuliner. Kali ini Bayoran Teknik akan membahas tentang resep makanan mancanegara. Lebih tepatnya khas Vietnam. Dikenal dengan nama Vietnamese beef pho.

Vietnamese beef pho merupakan salah satu kuliner khas negara Vietnam. Menggunakan bahan utama mie. Mie pada beef pho berwarna putih bersih. Terbuat dari tepung beras. Sedikit mirip seperti kwetiaw, hanya saja teksturnya sedikit berbeda. Lebih padat dan legit.

Penyajian menarik tersaji di semangkuk Vietnamese beef pho. Terisi daun sawi, tauge, potongan cabai, daun kemangi dan daging sapi juicy. Disiram dengan kuah kaldu asam, asin, gurih. meledak dalam satu mangkuk.

Sudah bisa membayangkan betapa menariknya mie tersebut. Kenapa tidak coba buat sendiri saja dirumah. Berikut Resep Vietnamese Beef Pho dengan daging wagyu juicy.

Resep Vietnamese Beef Pho Dengan Daging Wagyu

Bahan yang digunakan :
1/2 bungkus mie beras kering
500 gram daging sengkel Silly
500 gram beef shabu/beef tasty
Silly/Mr Wagyu

Bumbu-bumbu :
2 buah kayu manis
2 buah kembang lawang
2 buah kapulaga
2 buah bawang bombay
1 sdm jintan
1 sdm kecap ikan
Garam dan gula secukupnya

Bahan tambahan :
Daun ketumbar
Daun bawang
Daun mint
Jeruk nipis
Cabai rawit potong

Langkah Pembuatan Mie Beef Pho

  1. Rebus daging sengkel dalam air dengan api sedang-kecil hingga mendidih. Ambil
    lapisan lemak yang tampak pada permukaan air. Terus nyalakan api kecil selama
    30 menit berikutnya. Tambahkan air hingga pada posisi air semula.
  2. Sementara menunggu air kembali mendidih. Sangrai semua bumbu (kecuali
    kecap ikan dan garam serta gula), hingga mengeluarkan aroma serta kecoklatan.
  3. Masukkan semua bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan kecap ikan, gula
    dan garam secukupnya.
  4. Tambahkan daging shabu dan rebus hingga matang (tidak terlalu lama)
  5. Atur mie beras yang telah terlebih dahulu diseduh dengan air panas, ke adalam
    mangkok, siram dengan kuah daging dan hidangkan Beef Pho beserta dengan daun
    ketumbar, mint, daun bawang dan cabai rawit potong serta perasan jeruk nipis

Kuliner dari Vietnam ini menyegarkan sekali. dengan tambahan jerus nipis, akan menambah aroma dan rasa luar biasa. Apalagi saat ini sedang musih hujan. Paling enak sih menyantap yang hangat-hangat. Nah beef pho bisa menjadi opsi pilihan.

Setiap harinya makanan terus berkembang dan terus berinovasi. Dengan berbagai perubahan rasa, tekstur maupun bentuk. Jangan lupa untuk terus membuat makanan dengan resep-resep anti mainstream. Sampai jumpa di artikel berikutnya. Share jika artikel ini bermanfaat.