Article

Tak Selamanya Mie Itu Asin, Ada Juga Yang Manis Loh

Resep Es Mie Pelangi Martabe Tak Selamanya Mie Itu Asin, Ada Juga Yang Manis Loh

Tak Selamanya Mie Itu Asin, Ada Juga Yang Manis Loh. Ini buktinya bila mie tidak melulu tentang rempah-rempah gurih. Es Mie Pelangi Martabe adalah bukti sebuah inovasi tingkat tinggi dari Mie.

Paling enak bila panas-panas gini ngemil es dingin. Namun bosan dengan rasa dan varian seperti itu saja. Kali ini anda akan dibuat melongo dengan Resep Mie Pelangi Dingin. Disajikan dengan es batu di dalam mangkuk. Disiram dengan kuah air santan yang gurih.

Warna-warni Mie menjadi penghibur mata. Beranjak sejenak dari lelahnya aktivitas sehari-hari. Es Mie Pelangi dibuat dalam sajian unik. Cita rasa tinggi disajikan pada semangkuk Es Mie Pelangi Martabe.

Resep Mie Pelangi Dingin dapat anda buat sendiri dirumah. Bahan baku sederhana. Tidak perlu repot mencari bahan bakunya. Ini dia Resep Es Mie Pelangi Martabe.

Resep Es Mie Pelangi Martabe Cocok Cuaca Panas

bahan-bahan :

  • 1 bungkus Mie Burung Dara
  • Pasta makanan warna merah (Lebih aman daripada pewarna)
  • Pasta Pandan warna hijau
  • 400 ml air santan
  • 125 ml Gula Pasir
  • ΒΌ sendok teh Garam
  • 2 lembar daun pandan
  • Air Secukupnya

Langkah Pembuatan Es Mie Pelangi Martabe:

  1. Masak Air hingga mendidih dalam dua wadah, (satu diberi Pasta Pandan, satu wadah lagi diberi pasta warna merah)
  2. Masukkan mie pada kedua wadah tersebut hingga kenyal, lalu tiriskan
  3. Masak santan bersama Gula dan garam
  4. Sajikan dalam mangkuk berisi Es

Mudah sekali bukan membuatnya. Tak heran bila Resep mie ini sangat dicari dan disukai oleh para netizen. Anda harus mencoba sendiri dirumah dan buktikan kalau resep ini bikin ngiler.

Setiap orang memiliki lidah dan kesukaan masing-masing. Namun resep ini pasti membuat anda senang. Lakukan aktivitas memasak apabila sedang libur kerja. Karena anda akan lebih fokus.

Tunggu apalagi. Cobain Cara Membuat Es Mie Pelang Martabe dirumah. Karena Tak Selamanya Mie Itu Asin, Ada Juga Yang Manis Loh. Resep, Cara, Harga, semua ada di Bayoran Teknik.

Sumber : cookpad.com

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *