Memasak mie dengan bahan mewah dan lengkap sudah biasa. Namun bagaimana jika bahannya tinggal sedikit tapi masih adan stok mie dirumah?. Jawabannya sederhana, anda harus mengkreasikan mie dari bahan seadanya. Trik Agar Mie Lidi Diolah Dengan Bahan Seadanya.

Mie adalah makanan yang mengandung karbohidrat cukup tinggi. Terbuat dari tepung terigu, tepung gandum ataupun tepung jagung.

Mie Lidi yaitu Mie yang berbentuk lurus seperti lidi. Panjang terurai, membuatnya terlihat menarik. Mie Lidi biasanya lebih besar dan lebar ukurannya. Mie lidi juga mirip dengan spaghetti. Namun tepungnya saja yang berbeda.

Terdapat sensasi berbeda ketika kita menyantap Mie. Rasa kenyal dan dibalut berbagai rasa. Di indonesia banyak pedagang yang menjual mie lidi. Mudah ditemui dengan harga cukup murah.

Daripada bingung baca terus, yuk kita ikuti Trik Agar Mie Lidi Diolah Dengan Bahan Seadanya.

Bahan-bahan :

  • 300 gram mie lidi
  • 100 gram daun kol
  • 12 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1 sendok teh garam halus
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 7 buah bawang merah
  • 1 bungkus kecap
  • Daun seledri secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu

Langkah Pembuatan Mie Lidi :

  1. Didihkan air di dalam wadah lalu masukan Mie Lidinya, rebus hingga matang dan tiriskan
  2. haluskan bawang merah dan putih, lalu sisihkan. Kemudian potong-potong kol, seledri dan daun bawang, tomat sesuai selera, serta bersihkan cabe rawit
  3. Tumis bumbu yg di haluskan tadi hingga harum, sesudah itu masukan cabe rawit utuh, kol, tomat, seledri dan daun bawang.
  4. Setelah itu masukkan kecap, royko dan garam secukupnya, aduk2 hingga menyatu semua bahan.
  5. Angkat dan sajikan di atas piring.

Terbilang mudah bukan resepnya. Sangat sederhana dan tidak perlu biaya yang mahal. Trik Agar Mie Lidi Diolah Dengan Bahan Seadanya bisa anda modifikasi lagi, sesuai dengan selera. Jangan lupa lihat Resep Mie Lainnya dan ada Mesin Mie Nya juga loh.

Sumber : cookpad.com