Kali ini akan dibahas tentang Keripik Enak Khas Indonesia. Keripik merupakan makanan yang dapat disebut juga cemilan. Keripik nikmat ketika disantap bersama dengan makanan-makanan berat. Dapat dijadikan pelengkap juga untuk hidangan makanan. Keripik hampir mirip dengan kerupuk. Renyah, gurih dan nikmat menjadi ciri khasnya.
Olahan keripik khas nusantara beragam jenisnya. Ada yang terbuat dari pisang, ikan, tepung beras, ubi dan masih banyak lagi. Tapi tahukah kamu bahwa banyak sekali keripik-keripik khas Indonesia yang mungkin belum kamu cicipi. Yuk simak.
Opak
View this post on Instagram
Opak merupakan cemilan khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras. Opak memiliki rasa renyah namun sedikit agak keras. Tapi bila opak dikombinasikan dengan bakso atau mie ayam pasti sangat cocok. Apalagi untuk anda yang suka terhadap keripik yang tidak terlalu lembut.
Keripik Tempe
View this post on Instagram
Tempe saja sudah digemari oleh banyak orang Indonesia. apalagi bila tempe dijadikan cemilan untuk menikmati waktu santai. Pasti lebih bergizi. Keripik tempe umumnya berbentuk bulat. Bercorak kedelai tempe serta tepung tipis membalutnya. Kerupuk tempe juga dapat dijadikan sebagai lauk pauk.
Keripik Bawang
View this post on Instagram
Keripik bawang memang sekilas mirip dengan keripik pangsit. Yang membedakannya adalah bumbu yang terkandung didalamnya. Bumbu pada keripik bawang lebih banyak daripada keripik pangsit. Tak heran bila keripik bawang digemari setiap orang. rasa gurih dari bawang serta daunnya tersaji menjadi satu.
Keripik Simping
View this post on Instagram
Nah yang keempat ada keripik simping. Cemilan dari jawa barat ini memiliki rasa yang berbeda. Keripik simping biasanya disajikan bersama dengan gulali/rambut nenek. Itu loh yang rasanya manis-manis. Keripik simping juga bisa langsung dinikmati. Keripik ini agak sulit kita temui di daerah ibu kota Jakarta. Namun di beberapa daerah keripik ini masih menjadi oleh-oleh untuk dibawa pulang ke Ibu Kota.
Keripik Gapit
View this post on Instagram
Keripik gapit ialah makanan dari kota Cirebon. Terbuat dari tepung tapioka dan telur. Bentuk yang pipih serta bergaris-garis, mirip seperti keripik kentang. Gurih dan renyah tersaji pada keripik ini.
Keripik Sanjai Padang
View this post on Instagram
Keripik yang berikutnya berasal dari kota padang. Keripik ini disebut sebagai keripik sanjai. Terbuat dari singkong yang diiris tipis-tipis. Keripik ini memiliki rasa yang begitu khas yaitu sambal balado. Jadi rasa pada keripik ini benar-benar kaya. Ada rasa gurih, rasa pedas, rasa asam dan manis. Pokoknya ini sangat direkomendasikan.
Keripik Pisang
View this post on Instagram
Nah yang terakhir ada keripik pisang. Keripik pisang terkenal dari setiap daerah. Pisang mudah tumbuh di daerah manapun. Olahan keripik pisang cukup menjamur bahkan di Jakarta. Keripik pisang memiliki rasa yang gurih dan sedikit asam manis. Sekarang keripik pisang sudah memiliki banyak rasa. Mulai dari rasa original, coklat, keju, susu, melon dan lainnya.
Nah itulah beberapa keripik khas Indonesia yang cukup terkenal. Tapi apakah anda sudah mencoba semuanya?. Ayo buruan coba semuanya. Karena keripik-keripik ini sungguh sangat nikmat. Cek juga Mesin Pemotong Keripik dari Bayoran Teknik. Bayoran Teknik Made In Indonesia, Kualitas Dunia.